Политика
Каменчане реконструируют школы вместе с ЕИБ

Каменчане реконструируют школы вместе с ЕИБ

Вчера, 6 апреля, в Каменском прошла внеочередная сессия городского совета. Одна из причин ее проведения – необходимость внесения изменений в горбюджет и Программу социально-экономического и культурного развития города.

Об этом сообщает горсовет Каменского.

«Сейчас на средства Европейского инвестиционного банка проводится реконструкция гимназий №11 и №16. На днях поступил приказ Минрегиона о выделении финансирования на проведение очередного этапа реконструкции. Так, 80% будет финансироваться за счет гранта ЕИБ и 20% - за счет городского бюджета. Учитывая то, что все работы должны быть завершены до 1 сентября, чтобы не приостанавливать реконструкцию данных учреждений в ожидании решения плановой сессии, и было решено провести внеочередное заседание для принятия решения о софинансировании», - сказал городской голова Андрей Белоусов.

Общая стоимость проектов по двум гимназиям – 192,5 млн грн.

В частности, реконструкция отдельно стоящего здания Гимназии №11 - специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков обойдется в 65,1 млн грн. После реконструкции это здание станет начальной школой, где смогут учиться 270 детей. Это позволит разгрузить основное здание школы, рассчитанное лишь на 400 учеников.

 

Сейчас к зданию уже достроили входные группы и учебный корпус, укрепили фундамент, заменили кровлю, продолжают устанавливать металлопластиковые окна, менять коммуникации и утеплять фасад. Также отремонтируют все внутренние помещения и закупят новую мебель.

Реконструкция Специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков - коллегиума №16 - обойдется в 127,4 млн. грн. На этом объекте утеплят фасад и подвальные помещения, заменят окна и кровлю, отремонтируют все внутренние помещения и закупят новую мебель. Кроме того, в коллегиуме построят дополнительные помещения, мини-стадионы и детские спортивные площадки.

 

Также пристроят новый двухэтажный блок школы с подвалом. Это сделают на месте существующего блока, который демонтируют. Там разместят пищеблок и актовый зал с основными и вспомогательными помещениями, реконструируют спортивную зону и зоны отдыха.

Фото: Событие.

Читайте также: Под Каменским наглые грабители больше не уважают старость;

Будем молиться. В Петропавловке назревают «Новые Санжары»;

В Никополе задержали 18-летнюю аферистку;

Под Днепром копы не поделили дорогу с электричкой.

2021-04-07 17:15:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей