Культура
Поэтический баттл в Каменском: Лесю Украинку читали 4-летние и 72-летние

Поэтический баттл в Каменском: Лесю Украинку читали 4-летние и 72-летние

В Каменском определили победителей поэтического батла «Ти себе Українкою звала…». Конкурс проводила Централизованная библиотечная система к 150-летию со дня рождения Леси Украинки.

Об этом сообщает горсовет Каменского.

Из-за карантина первый тур баттла прошел онлайн. Участники готовили видео с чтением стихотворения Леси Украинки. В нем участвовали 83 чтеца из Каменского, Днепра, Кривого Рога, Пятихаток, Перещепино, Карнауховки, Новомосковска и даже из Норвегии. Самому младшему участнику исполнилось всего 4 года, самому старшему - 72.

По итогам первого тура жюри выбрало лучших чтецов. Второй тур проходил 16 апреля офлайн, в виде индивидуальных поединков, все тексты участники читали наизусть.  

Начали поэтическое соревнование участники возрастной группы 45+ Валентина Плякун, Валентина Кириченко, Екатерина Очеретько. У Валентины Плякун Леся получилась активной и волевой, Валентина Кририченко презентовала Лесю нежной и женственной, Екатерина Очеретько - печальной, тихой, ранимой. Участницы показали трепетное отношение к творчеству Леси Украинки. Победительницей баттла в категории 45+ стала Валентина Плякун.

Впервые в поэтическом батле принимала участие 9-летняя Диана Козакова, ученица школы №37. Она соревновалась в поединке с 10-летней опытной конкурсанткой Марией Черненко, ученицей коллегиума №16 - победительницей поэтического баттла по произведениям Лины Костенко в 2020 году. Победа досталась Диане.

Тяжелее всего было конкурсанткам в возрастной категории 13+. Владислава Бондаренко, Мария Медведь - студентки медицинского колледжа, Вероника Яланская - ученица гимназии №11, Анна Мироненко - ученица 7 класса из Днепра, София Шапа - ученица школы №38, Елизавета Майдан - студентка металлургического колледжа. Девушки одна за другой читали стихи на выбывание, пока не осталась последняя участница - победительница. Ею стала Вероника Яланская.

Победители и участники II этапа поэтического баттла получили дипломы, книги и сладкие подарки.

Читайте также: Павлоградские коммунальщики «возродили» историю;

Под Новомосковском люди обеспокоены из-за кругов на поле;

Кикбоксер из Верхнеднепровска Марк Гусар выиграл Кубок Европы;

Криворожанка, пытавшаяся сжечь себя, скончалась в больнице.

2021-04-22 07:41:00
true
Анекдоты дня
Анекдотец
Что значит дать депутатам среднюю по стране зарплату? Этак можно договориться и до того, что предложить им жить по законам, которые они принимают!
Анекдот 007008
- Дорогой, куда ты меня поведешь на майские праздники? - Поедем к твоей маме! - А на Новый год? - Приеду заберу…
Анекдот 1289
Вахтерша настолько хорошо делала свою работу, что рождаемость в общежитии упала до нуля.
Анекдот2222777
Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным голодающим семьям. Я ответил, что, если им подойдет ее одежда, не такие они и голодающие. И тут началось…
Анекдот223344
В выходные вечером на даче отключили электричество. Мы курицу замариновали в вине - пожарили на мангале, в золе картошки напекли. На печке пиццу приготовили. После ужина зажгли костер, пили вино, музыку включили в машине - плясали, затем при свечах песни пели до рассвета... А если бы было электричество - поели бы гречневой каши с кефиром, посидели в Одноклассниках и спать легли.




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей