Экономика
Речной терминал G.R. Agro на Днепропетровщине впервые отгрузил кукурузу по полной цепочке логистики

Речной терминал G.R. Agro на Днепропетровщине впервые отгрузил кукурузу по полной цепочке логистики

Речной терминал G.R. Agro в с. Бородаевка (Верхнеднепровский район, Днепропетровская обл.) впервые отгрузил партию кукурузы для стороннего клиента по полному циклу в сезоне 2021/2022. Партия кукурузы 3 тыс. т прошла полный цикл поставки: Вольногорский элеватор – доставка автотранспортом – погрузка в судно на речном зерновом терминале. Груз отправится по реке в глубоководный порт Одессы для дозагрузки на рейде.

Об этом сообщила пресс-служба компании и «Порты Украины».

Погрузку провели на 2 несамоходные баржи вместимостью по 1,5 тыс. т каждая.

В июле 2020 года G.R. Agro открыла свой первый речной терминал по перевалке зерновых и масличных на Днепре в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области. Накануне этого события операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен анонсировал намерение компании построить еще 7 речных терминалов.
Группа компаний G.R. Agro предоставляет полный спектр услуг по финансированию, закупке, хранению, транспортировке и продаже зерновых и масличных культур на мировые рынки. Перевозит зерно автотранспортом и железнодорожными вагонами.
В состав группы входят компания G.R. Silos, которая занимается хранением зерна. Объединяет 5 элеваторов общей мощностью единовременного хранения 258 тыс. тонн и возможностью маршрутных отправок.

 

Читайте также: Запорожье и Житомире на 26,5 млн. евро кредита утеплят школы и детсады; 

В Каменском дорожает проезд в городских автобусах и трамваях;

В Украине на 13% выросло сельхозпроизводство;

«Укрпошта» построит в Днепре сортировочный центр за 49 млн. евро.

2021-11-25 17:29:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей