Происшествия
Родители школьников и учителя из Каменского угрожают перекрыть трассу

Родители школьников и учителя из Каменского угрожают перекрыть трассу

Инициативная группа родителей и педагогического коллектива школы №20 из Каменского зарегистрировала в Днепропетровской облгосадминистрации уведомление о проведении митинга. Инициаторы акции протеста утверждают, что областные власти оставили здание учебного заведения на полпути реконструкции, свернув все работы.

Об этом сообщают протестанты.

Родители и учителя планируют перекрыть трассу H-08 Днепр–Киев  в районе монумента «Бык» в субботу, 24 апреля, в 10.00. Организаторы ожидают, что в акции будут участвовать 200-500 человек.

Ранее 5692.com.ua сообщало, что общая стоимость проекта реконструкции школы – больше 185 млн. грн. Работы планировали провести в 3 этапа, на первый из них областной бюджет выделял 27 млн. грн. Тогдашний глава ДнепрОГА Александр Бондаренко говорил, область готова помочь с реконструкцией учебного заведения на условиях софинансирования. То есть часть расходов должен был взять на себя бюджет Каменского.

 

Справка «Репортера»
Школа №20 имеет 3 корпуса. Два из них (построенные в 1936 и 1972 годах) находятся в аварийном состоянии. Поэтому еще в 2019 году учеников перевели в другие заведения города, а школу закрыли.

 

Читайте также: Восток – дело тонкое! Новомосковские танцовщицы одержали победу в Днепре;

Самоубийство запорожской школьницы: появилась предсмертная записка, полиция переквалифицировалась;

Новомосковские школьники соревновались в легкой атлетике;

«Я должен прыгнуть!» На днепровском мосту спасли очередного суицидника.

2021-04-22 17:42:00
true





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей