Технологии
СБУ и прокуратура могут сорвать контракт Вольногорского ГМК с Boeing

СБУ и прокуратура могут сорвать контракт Вольногорского ГМК с Boeing

Представители прокуратуры и СБУ провели ряд процессуальных действий в офисе Объединенной горно-химической компании (ОГХК), а также в ее филиале — Вольногорском ГМК, и умышленно блокируют судно-транспортировщик с продукцией компании.

Об этом сообщает пресс-служба ОГХК.

Пресс-служба заявляет, что действия стражей порядка могут привести к срыву контракта компании с подрядчиками американской компании Boeing.

 

Прокуратура и СБУ интересуются контрактом с сингапурской IMMCO Trade PTE LTD от 29 октября 2020 года, которую СМИ связывают с днепропетровскими бизнесменами Виталием Кучуком и Романом Карпенко. Этот контракт подписал и.о. председателя правления Артур Сомов.

Согласно дополнению к контракту, компания должна была выкупить на Вольногорском ГМК, на условиях FCA, 5,7 тыс. тонн рутилового концентрата за 6 млн долларов, то есть по 1070 долларов за тонну, с отсрочкой платежа на 30 дней с даты отправки последнего вагона с рутилом с железнодорожной станции Вольногорск.

 

По состоянию на 13 января, когда наступил срок оплаты последней поставки рутилового концентрата по контракту, деньги от IMMCO так и не поступили на счета ОГХК. И это заинтересовало стражей порядка. Они подозревают менеджмент в сговоре с владельцем покупателя и нанесении ущерба государственной компании на 6 млн долларов.

В свою очередь, руководство ОГХК обвиняет СБУ и прокуратуру в совершении незаконных действий, которые могут привести к срыву контракта. По информации зарубежных СМИ, с Boeing сотрудничает российская компания «ВСМПО-Ависма». Итак, IMMCO могла поставлять рутил этой компании.

 

Отметим, что СБУ расследует поставки продукции ОГХК в аннексированный Крым в рамках уголовного производства, начатого 6 июля 2020 года.

Читайте также: В Днепре дальнобойщик едва не погиб в загоревшейся на ходу фуре;

В Павлограде сгорел годовалый малыш, брат и родители спаслись;

В Каменском человека расстреляли из револьвера;

В Новомосковском районе выявили 20 жертв пожара.

2021-01-20 07:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей