Жизнь
В Каменском прошли специальные учения спасателей

В Каменском прошли специальные учения спасателей

В пятницу, 10 июля, состоялись тактико-специальные учения спасателей под названием "Тушение пожара на объектах с массовым пребыванием людей".

Тренировались бойцы на базе торгово-развлекательного центра "Dmart".

Как известно, важными и опасными факторами при пожарах в таких заведениях является одновременное пребывание внутри большого количества людей, наличие горючих материалов в магазинах и быстрое распространение огня и продуктов горения. Развлекательный комплекс имеет повышенный уровень опасности, ведь четырехэтажное здание включает в себя супермаркет, магазины, рестораны, а также детский центр.

По легенде учений, из-за технической неисправности холодильников в помещении ресторана на 3 этаже произошло возгорание оборудования в комнате приготовления пищи - с последующим распространением пожара на другие помещения. Задымлены 3 и 4 этажи, где заблокированы люди.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений персонал заведения провел эвакуацию посетителей и работников. Были приняты меры по локализации возгорания с помощью имеющихся систем. Пожарные провели оперативное развертывание и одновременно с тушением условного пожара из задымленных зон вынесли пострадавших. Помощь оказывали сотрудники муниципальной гвардии, которые передавали пострадавших для госпитализации медикам скорой. Кроме того, с помощью автолестницы с крыши здания эвакуировали еще одного пострадавшего.

Во время учений сотрудники ГСЧС совершенствовали умения по быстрому и эффективному формированию и развертыванию сил и средств, отрабатывали взаимодействие с оперативными службами города.

Читайте также: Полиция Никополя напомнила о силе закона.

Днепровские рыцари красного креста знают, как вас спасти.

2020-07-12 14:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей