Спорт
За что отдали 35 000 голосов каменчане

За что отдали 35 000 голосов каменчане

Вчера, 22 июля, прошла церемония награждения победителей очередного сезона «Бюджет участия» 2020 года.

Это муниципальная программа, которая дает возможность активным гражданам влиять на развитие города и получать средства на реализацию важных проектов. В этом году победили 20 проектов от 24 авторов.

Внедрение "Бюджета участия" в Каменском началось с 2017 г. С тех пор растет количество проектов и людей, которые присоединились к голосованию за проекты.

Сезон-2020 стал рекордным. Более 130 авторов зарегистрировали 128 проектов, из них к конкурсу допущены - 106. В голосовании приняла участие 21 тысяча каменчан, которые отдали больше 35 000 своих голосов за те или иные проекты. Наиболее востребованной стала категория «Коммунальные предприятия, учреждения и организации» и в ней, соответственно, больше всего победителей - 7 проектов. В категории «Спортивные и социальные проекты» 5 проектов-победителей, а в категориях «Инфраструктура» и «Экология, ИТ и культура» по 4 проекта.

По количеству набранных голосов первое место занял проект №36 «Спортивное будущее Южного района - развитие спортивной инфраструктуры микрорайона» (обустройство спортивной площадки на территории СОШ №19). Авторы: Александр Бондарь и Никита Непашев. Их идею поддержали 2042 жителя.

На прошлой сессии городского совета было принято решение, которым утвержден перечень проектов-победителей и распределено финансирование между главными распорядителями бюджетных средств. Скоро начнется этап реализации проектов-победителей.

Читайте также: На Днепропетровщине запустили проект поддержки детей.

Смачного! Днепропетровщину разрезали на лакомые куски.

2020-07-23 20:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей