Политика
Областные чиновники призвали власти Каменского поучаствовать в ремонте школы

Областные чиновники призвали власти Каменского поучаствовать в ремонте школы

Чиновники Днепропетровской ОГА прокомментировали ситуацию с реконструкцией школы №20 из Каменского. Напомним, родители учеников этой школы и педагоги собрались 24 апреля перекрыть трассу H-08 Днепр–Киев из-за затянувшегося ремонта учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

ОГА сообщает, что в прошлом году ремонт школы остановился, а проект, разработанный властями Каменского, отправили на корректировку. При этом в горбюджете не заложили средства на продолжение ремонта. Школа сейчас закрыта, а около 600 учеников этого учебного заведения вынуждены ездить в другие школы.

«Школа №20 – коммунальное учреждение городского совета Каменского. Ответственность за ее содержание и финансирование лежит на местной власти. Децентрализация оставляет большинство налогов на местах. Все эти средства – в распоряжении громады. И громада самостоятельно решает, куда в первую очередь их направлять – на школу в аварийном состоянии или парк, дорогу, ремонт админзданий. Если на некоторые объекты не хватает средств, то громада имеет возможность искать софинансирование. Об аварийной школе в горсовете Каменского знали. Почему вовремя не приняли решение о реконструкции и не нашли пути решения насущной проблемы – непонятно», – отметил зампредседателя ДнепроОГА Максим Беспальчук.

По словам чиновника, в декабре 2020 года мэр Каменского просил областные власти софинансировать проекты по благоустройству города, но многострадальной школы №20 в этом списке не было.

«Областная администрация настроена на конструктивный диалог и поддержку проекта. Призываем городскую власть Каменского приобщиться к реконструкции аварийной школы. И включить ее в перечень объектов, требующих софинансирования», – отметил Максим Беспальчук.

 

Справка «Репортера»
Школа №20 имеет 3 корпуса. Два из них (построенные в 1936 и 1972 годах) находятся в аварийном состоянии. Поэтому еще в 2019 году учеников перевели в другие заведения города, а школу закрыли. Реконструкцию начали на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. В 2020 году облбюджет выделил 30 млн грн., а в горбюджете средств не нашлось.

 

Читайте также: Родители школьников и учителя из Каменского угрожают перекрыть трассу; 

Полиция задержала водителя Peugeot, которая сбила детей под Днепром; 

Самоубийство запорожской школьницы: появилась предсмертная записка, полиция переквалифицировалась;

Новомосковские школьники соревновались в легкой атлетике.

2021-04-22 18:45:00
true
Анекдоты дня
Анекдотец
Что значит дать депутатам среднюю по стране зарплату? Этак можно договориться и до того, что предложить им жить по законам, которые они принимают!
Анекдот 007008
- Дорогой, куда ты меня поведешь на майские праздники? - Поедем к твоей маме! - А на Новый год? - Приеду заберу…
Анекдот 1289
Вахтерша настолько хорошо делала свою работу, что рождаемость в общежитии упала до нуля.
Анекдот2222777
Жена сказала, что хочет пожертвовать свою одежду бедным голодающим семьям. Я ответил, что, если им подойдет ее одежда, не такие они и голодающие. И тут началось…
Анекдот223344
В выходные вечером на даче отключили электричество. Мы курицу замариновали в вине - пожарили на мангале, в золе картошки напекли. На печке пиццу приготовили. После ужина зажгли костер, пили вино, музыку включили в машине - плясали, затем при свечах песни пели до рассвета... А если бы было электричество - поели бы гречневой каши с кефиром, посидели в Одноклассниках и спать легли.




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей