Технологии
В Каменском предприятие «Рокобан» не ведет никакой деятельности

В Каменском предприятие «Рокобан» не ведет никакой деятельности

 

В последнее время от жителей Каменского начала поступать информация о том, что предприятие «Рокобан» ведет монтаж оборудования и начинает деятельность на территории города без разрешения общины и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

В связи с этим 10 сентября на объект, где предприятие планировало начать производство, выехала специальная комиссия в составе руководства департамента экологии и природных ресурсов городского совета, представителей полиции, депутатского корпуса и СМИ.

По результатам проверки информация о начале работы предприятия «Рокобан» не подтвердилась. Частично смонтированное оборудование было установлено еще полтора года назад, когда руководители ООО «Рокобан» считали, что получат разрешение. Затем работы по монтажу были прекращены. А то оборудование и продукцию, которую можно увидеть на снимках, опубликованных в СМИ, частично относится к соседнему предприятию и не имеет никакого отношения к ООО «Рокобан».

«Мы зафиксировали, что никакой деятельности предприятие не ведет. Согласно действующему законодательству, разрешение на выбросы дает Киев, не спрашивая у города и его жителей. Однако мы и в дальнейшем будем пристально следить за действиями министерства, которое должно запретить или разрешить предприятию работать. А также продолжим бороться и отстаивать интересы города и его жителей», - говорит директор департамента экологии и природных ресурсов городского совета Юрий Лысяк.

Чтобы не допустить открытия в городе еще одного вредного производства департамент экологии и природных ресурсов направил запросы и обращения во все контролирующие органы, профильные министерства и другие инстанции.

Читайте также: В Каменском пригрозили предприятиям-загрязнителям.

В Каменском продолжаются работы на территории бывшего уранового производства.

2020-09-10 20:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей