Политика
ЖЖ-2? На Днепропетровщине ландшафтные дизайнеры и профсоюз требуют денег

ЖЖ-2? На Днепропетровщине ландшафтные дизайнеры и профсоюз требуют денег

Несмотря на выходной, в минувшую субботу, 30 января, работники коммунального хозяйства вместе с профсоюзом Каменского организовали масштабный митинг.

Люди требовали возврата долгов по зарплате и сохранения рабочих мест.

Что ж, вот мы и дожили до капиталистических прелестей. Коммунизм, правда, тоже не построили (помощников много было из доброжелателей), но дикая власть денег 30 лет диктует свои законы. Одни это называют рынком, другие - базаром, умные - беспределом.

Ну, скажите, где это видано, чтобы обижать уважаемых всеми и во все времена дворников? Они ж наше экологическое всё!

Ан-нет. Говорят, денег заработанных не выдали, увольнениями грозят. А еще, мол, мэр - плохой.

Странно, а не дворники ли за него голосовали в едином коммунальном порыве? Впрочем, наверняка не из числа тех, кто потратил выходной на отстаивание своих законных прав и чьих-то интересов.

Даже профсоюз присоединился к митингу, на который вышла сотня ландшафтных дизайнеров 80 уровня в желтых жилетах. То есть открытие нового движения а la france вполне можно считать успешным. Подтянутся ли другие города поддержать коллег по опасному бизнесу? Как сказала бы наш дворник Валентина Матвеевна Панаева-Скабичевская, икс три. 

И - да, еще нюанс: нигде в СМИ не пишут, какой именно профсоюз митинговал с дизайнерами. Но он явно есть. Другое дело, что, исходя из классики, использовать профсоюз в своих интересах умел только Аль Капоне. Есть ли такие же мастера финансов в Каменском? Икс три...

Безусловно, остаться сегодня без любой работы - полная лажа. И дворникам тоже не позавидуешь, тем паче, что они делают самую неблагодарную работу. Ну, а кто не благодарит, так это понятно - тот, кто нанял.

 

В общем, мы явно стоим на пороге создания новых "желтых жилетов". Эдаких ЖЖ-2. Хотя, зная, как наш народ любит лениться зимой, время для митингов не очень удачное. Давайте уже летом, а? И работы меньше - ни снега тебе, ни листьев опавших...

Как мы сообщали, готовится рейдерский захват "Мотор Сич".

Также в Днепре аферисты-«соцработники» выманивают у стариков валюту.

Кроме того, появились подробности взрыва дома в Каменском.

А еще под Павлоградом в автокатастрофе погибли мужчина и женщина.

2021-02-01 10:31:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей